Montag, 30. November 2020

EDV

Das Fachbereich EDV umfasst alle Computer oder Computerunterstützen Geräte im Feuerwehrdienst. Darunter fallen zum Beispiel die Anschaffung oder Wartung von EDV-Geräten. Da viele Bereiche im Feuerwehrdienst schon elektronisch abgewickelt werden arbeitet der Sachbearbeiter eng mit den Bereichen Verwaltung und Öffentlichkeitsarbeit zusammen.

Vor allem arbeitet die EDV-Abteilung auch seit anfang 2020 mit der neuen  Verwaltungssoftware MP-Feuer. Mit dieser Software werden Einsätze nachbearbeitet, Mitglieder verwaltet, und alle Tätigkeiten dokumentiert, um am Ende des Jahres eine Statistik aller Tätigkeiten und Stunden vorweisen zu können.

Die Feuerwehr Forst besitzt ein internes Netzwerk mit insgesamt 3 Computer- Arbeitsplätzen. Das komplette Feuerwehrhaus ist mit W-LAN ausgestattet, womit auch ein Drahtloser Zugang  zum Internet für alle Feuerwehrmitglieder und Gäste möglich ist.

Am Eingangsbereich des Rüsthauses ist ein Einsatzmonitor angebracht. Auf diesen werden im Einsatzfall die Einsatzart und der Einsatzort angezeigt. So können sich die Feuerwehrmänner besser auf das Einsatzgeschehen vorbereiten.

Außerdem bietet sich unser Schulungsraum hervorragend für Schulungen, Fortbildungen und Sitzungen an. Dieser ist mit einem Computer, Beamer und einem Soundsystem im ganzen Raum ausgestattet.
Auf Wunsch kann auch eine Bewirtung vom Schankbereich direkt in den Schulungsraum erfolgen.

EDV- Beauftragter

OFM Florian Baldauf